Grundschule Radeburg
.......................................................................................................................................................................................................................................................

Die neusten Informationen sind auf unserer Startseite zu finden!

Am 30.03.2020 wendete sich der S├Ąchsische Staatsminister f├╝r Kultus, Christian Piwarz mit einem Brief an alle Eltern.

Hinweise zur Situation in unserer Grundschule auf Grund der Corona-Pandemie

Sehr geehrte Eltern, liebe Sch├╝ler,

wie ├╝berall in unserem Land sind die Schulen geschlossen.
Gemeinsam mit dem Hort "Zillekids" bieten wir ein Notbetreuungsangebot f├╝r Kinder, deren Eltern in Bereichen t├Ątig sind, die zur sogenannten kritischen Infrastruktur z├Ąhlen.
Die vollst├Ąndige Liste ist im Internet zu finden.

In der Regel gilt, dass beide Personensorgeberechtigte dieser Bereichsgruppe angeh├Âren m├╝ssen, um die Notbetreuung in Anspruch nehmen zu k├Ânnen.

Seit dem 23.03.2020 gilt im Falle von Eltern, die im Gesundheitswesen sowie der ambulanten bzw. station├Ąren Pflege oder im Polizeivollzugsdienst t├Ątig sind, diese ihr Kind in die Notbetreuung geben k├Ânnen,
wenn nur ein Elternteil hier t├Ątig ist.

Um soziale Kontakte weitgehend zu minimieren, bitte ich Sie, die Inanspruchnahme der Notbetreuung genau zu pr├╝fen und auf das wirklich unabdingbare Ma├č zu beschr├Ąnken.
Die Notbetreuung an unserer Schule ist montags bis freitags von 6.00 Uhr bis 17.00 Uhr gew├Ąhrleistet.
Sollte Mittagessen gew├╝nscht werden, k├╝mmern wir uns beim "Rollenden Gastmahl" um die Bestellung.

Bitte beachten Sie:

• Wir ben├Âtigen die Bescheinigung des/der Arbeitgeber (Formular)
  • kranke Kinder k├Ânnen nicht betreut werden

Die Lehrerinnen stellen Aufgaben f├╝r die Zeit der Schlie├čung zur Verf├╝gung.

Bitte bleiben Sie gesund!

Thomas Damme
Grundschulrektor

Termine im Schuljahr 2019/20

30.09.19 19:00 Uhr Elternrat 1.Sitzung

30.09.19 20:00 Uhr Schulkonferenz 1.Sitzung

10.10.19 07:45 Uhr Gespr├Ąch Schulleitung / Elternratsvorsitzende

Grundschulweihnachtsmarkt

Schon zum siebenten Mal j├Ąhrt sich die Tradition gemeinsam mit dem Hort "Zillekids" am Freitag vor dem 2. Adventssonntag unseren kleinen Grundschulweihnachtsmarkt durchzuf├╝hren.
Nat├╝rlich sind auch diesmal wieder alle interessierten eingeladen, unsere Angbebote zu nutzen und sich bei dieser Gelegenheit in der Schule umzuschauen.

Thomas Damme
Grundschulrektor

Unsere Schule nimmt am EU-Schulprogramm " Schulobst " teil.

Ziel des EU-Schulprogrammes ist es, Kinder f├╝r eine ausgewogene Ern├Ąhrung zu begeistern und ihnen zu vermitteln, dass frische Fr├╝chte lecker schmecken und gesund sind. Durch die regelm├Ą├čige, kostenlose Extraportion Obst und Gem├╝se  in Kombination mit den p├Ądagogischen Begleitma├čnahmen sollen die Kenntnisse und Kompetenzen der Kinder entwickelt und ein wichtiger Beitrag f├╝r die Entwicklung eines gesundheitsf├Ârdernden Ern├Ąhrungsverhaltens gef├Ârdert werden.